I'm reading: Kena Virus Males NgeblogTweet this!

Males Posting, Males Blogwalking, Males bales komentar, dll

Ada yang tau Obatnya?!?!

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Selamat Menempuh Ujian NasionalTweet this!

Selamat Menempuh Ujian Nasional
Semoga Semoga bisa menjawab dengan baik dan benar
Semoga lulus dan mendapat nilai yang baik
Semoga pengawas ujiannya baik
Semoga teman-temannya baik waktu ujian
Semoga soalnya baik dan mudah dikerjakan
Selamat Mengerjakan, Semoga Sukses..
Jangan lupa berdo'a dan minta do'a orang tua..

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Kang Ebet In MemoriamTweet this!

Turut berduka cita..
Kembali telah berpulang salah satu seniman besar Indonesia..
Kang Ebet Kadarusman, Sabtu (20/3/2010) sekitar pukul 06.00 di usia ke78 tahun, dalam perawatan karena stroke di Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung.
Diakhir hayatnya, Ebet Kadarusman meninggalkan seorang istri serta 10 orang anak.
Ebet Kadarusman adalah pembawa acara senior yang dilahirkan di Tasikmalaya 7 Juli 1936 , Beliau juga dikenal luas sebagai master of ceremony dan penyiar radio senior.
Dan Berkat karya dan jasa-jasanya di bidang seni, Kang Ebet diberi penghargaan oleh sebuah perguruan tinggi negeri di Indonesia. Gelar yang diberikan bagi Kang Ebet adalah doktor honoris causa.
Selamat jalan Kang Ebet.
Semoga Amal Ibadah beliau di terima di sisi-Nya.

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Knaan - Wavin Flag (FIFA World Cup 2010)Tweet this!

Tahun ini adalah tahun euphoria bagi pecinta bola, karena seperti kita semua tau FIFA World Cup 2010 atau Piala Dunia 2010 sudah di depan mata selain itu juga sedang hangat-hangatnya Liga Champions yang sudah sampai babak perempat final. Walaupun sebenarnya saya tidak bisa bermain dan tidak terlalu suka dengan bola tapi karena terbawa suasana, sering melihat berita dan juga mendengarkan soundtracknya yang sering diputar di TV saya pun ikut larut dalam euphoria ini.
Berikut FIFA World Cup 2010 Official Theme Song yang dinyanyikan oleh artis hip hop somalia K'Naan yang terinspirasi dari lagu Afrika.

Knaan - Wavin Flag (FIFA World Cup 2010 Official Theme Song)

Ooooooh Wooooooh

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin , as we lose our inhabition,
Celebration its around us, every nation, all around us

Singin forever young, singin songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY

When I get older I will be stronger
They'll call me freedom Just like a wavin' flag
And then it goes back(3x)
And then it goes

When I get older I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag
And then it goes back(3x)
And then it goess

Oooooooooooooh woooooooooohh hohoho

Give you freedom, give you fire, give you reason, take you higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin, every loser in ambition,
Celebration, its around us, every nations, all around us

Singin forever young, singin songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY

When I get older, I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag
And then it goes back(3x)
And then it goes

When I get older I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag
And then it goes back(3x)
And then it goes

Wooooooooo Ohohohoooooooo ! OOOoooooh Wooooooooo

WE ALL SAY !

When I get older I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag
And then it goes back(3x)
And then it goes

When I get older I will be stronger
They'll call me freedom
Just like a wavin' flag
And then it goes back(3x)
And then it goes

Wooo hooooo hohohohoooooo
And everybody will be singing it
Wooooooooo ohohohooooo
And we are all singing it


KLIK DISINI UNTUK
DOWNLOAD Knaan - Wavin Flag (FIFA World Cup 2010 Official Theme Song)



baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Saat Hacker Jatuh CintaTweet this!

Postingan kedua hari ini..hehe
Berikut ada tulisan menarik yang aku dapat dari forum.
Ketika seorang hacker yang sehari-hari berkutat dengan komputer terkait sistem keamanan,dll merasakan jatuh cinta dan sang hacker menulis surat cinta untuk gadis pujaannya. Dan ternyata gadis tersebut bukan gadis biasa dan mengerti surat cinta yang ditulis si hacker. Berikut surat cinta si hacker dan surat balasan dari si gadis.

Surat cinta si hacker

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui
port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke
hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh
cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la;
find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi
atau adakah free space buat aku?. apa aku harus pasang backdor "Remote Connect-Back
Shell" jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui
bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu " The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!" aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata "You dont have permission to access it" untuk aku, kalau ga mau di
ping flood Atau DDos Attack jangan ah….! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, …?
Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus
yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain …kamu.


Balasan dari si gadis:


Maaf, aku tak pernah menggunakan port default. Dan aku slalu menggunakan protocol2 yang secure. sehingga tak kan pernah kau mendapatkan plain text saat kau mencoba melakukan sniffing terhadapku dan C:\nc -l -o -v -e yang kau berikan hanya kuanggap sebagai spam semata
Meskipun kau menggunakan anonymous proxy, kan terus ku trace, hingga ku temukan IP aslimu sebagai seorang pecundang yang tak bisa di andalkan
Maaf, bug-bug vulnerabilitasku yang kau temukan hanyalah sebuah honeypot untuk menjebak pecundang sepertimu.
Antivirus ku telah mendetect dan meRemove mu sebagai sebuah trojan yang mengancam
Meskipun kau berhasil memasang backdor php shell di hatiku tapi maaf,.. server tomcat ku hanya support jsp.
Freespace yang ada hanya tinggal sebuah drive swap yang sangat penting artinya bagiku, dan takkan kuijinkan siapapun menempatinya.
Meskipun kau berhasil menambatkan Netcat sebagai "Remote Connect-Back Shell", percuma,..
proxy bokap ku takkan pernah mengijinkan ku terkoneksi dg orang lain.
Maaf, untuk saat ini kau hanya akan menerima "Request timed out" dariku.
Karena hatiku sedang "Sory, server maintenance"
Tak perlu kau menjaga ku, karna bokapku telah menjodohkanku dengan seorang PNS (bukan
Pegawai Negeri Sipil tapi Professional Network Security)
Maaf, untuk saat ini "Destination unreachable"
Untukmu tak prnah ada kata "You dont have permission to access it"
Suatu saat kau akan menerima "Reply from me" dengan TTL=never. Tapi hanya sebatas
sahabat, jangan mengharap respon lebih dariku.
karena adminku bisa-bisa curigation dan memblok akses dengan alasan klasik RUU APP.
Kau benar, aku bukanlah sebuah system, dan aku bukanlah bidadarimu.

Kasian si hacker..hehe

SUMBER

NB: Bagi yang tidak mengerti tentang istilah di atas silahkan browsing di google atau situs-situs seperti jasakom, yogyafree, astalavista,dll
Maaf karena gak sempat nyarikan satu-satu..hehe

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Ungu - TaxiTweet this!

Seperti biasa, jarang update dan ngeblog karena penyakit yang seperti biasa, virus males dan sibuk..hehe
Sedang senang mendengarkan dua lagu, lagunya Ungu - Beri Aku Waktu dan TAXI - HUJAN KEMARIN . Musiknya enak, liriknya gampang diingat. Lagu penenang hati dan pengantar tidur. Berikut lagunya.

yang pertama..

Ungu - Beri Aku Waktu


sampai kapankah aku menunggumu
membuka hatimu untuk terima cintaku
sampai kapankah rasa di hatiku
menanti rasamu akan menyambut rasaku

dan mungkin bila waktu yang bisa mengungkapkan
berseminya cinta di dalam hatimu

Reff :
izinkan aku mengungkapkan
perasaan cinta yang lama tersimpan di hati
berikan aku kesempatan
membuktikan tulusnya cintaku

kehampaan yang kini kurasakan
berada dalam penantian yang panjang untukmu
dan mungkin bila waktu yang bisa mengungkapkan
berseminya cinta di dalam hatimu

back to Reff

walau seribu tahun
sabar ku menunggu
jawaban untukku


Klik disini untuk
DOWNLOAD UNGU - BERI AKU WAKTU



yang kedua...

TAXI - HUJAN KEMARIN

Kemarin ku dengar
Kau ucap kata cinta
Seolah dunia
Bagai dimusim semi

*
Kau datang padaku
Membawa luka lama
Ku tak ingin seolah
Semua seperti dulu

**
Tak ingin lagi rasanya ku bercinta
Setelah ku rasa perih
Kegagalan ini membuat ku tak berdaya

***
Tak dapat lagi rasanya ku tersenyum
Setelah kau tinggal pergi
Biar ku sendiri tanpa hadirmu kini lagi

Back to [*] [**] [***]
Back to [**] [***] 2x

Hujan kemarin

Klik disini untuk
DOWNLOAD TAXI - HUJAN KEMARIN

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Road to Makassar - SMAN 17Tweet this!

SMA 17 Makassar
Melanjutkan ceritaku road to makassar setelah bersela dua postingan karena males upload gambar..hehe
Setelah sebelumnya tentang Masjid Al Markaz sekarang menuju ke salah satu sekolah unggulan di Makassar. Untuk sekolah unggulan lokasi SMAN 17 Makassar kurang strategis menurutku karena tidak ada angkutan umum yang lewat jadi turun dari Al Markaz terus naik becak(Rp 6000) atau kalau mau jalan kaki sepertiku sekitar 2 km(Capek + Panas tapi hemat)

Saat melihat sekilas dari luar, masuk ke ruang KepSek dan melihat di dalam area sekolah SMAN 17 Makassar ini seperti sekolah biasa tapi setelah saya menyusuri sepanjang sekolah ternyata sekolah ini luas sekali, ada asrama untuk siswa juga dan saat melihat di dalam kelas ternyata di tiap kelas ada LCDnya. Dilihat dari fasilitas, sarana dan prasarana sekolah ini memang termasuk unggulan lalu aku melihat mading sekolah ternyata bukan hanya fasilitas tapi sekolah ini juga punya prestasi dan ada program sister school yang biasanya memang merupakan program untuk sekolah unggulan. Mungkin itu saja yang bisa aku ceritakan, berikut foto-foto sekolahnya(Maaf kalau narsis lagi..hehe).











Ini Kepala Sekolahnya.





























































































































baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Alexaku dibawah 1 jutaTweet this!

Sudah beberapa hari ini saya tidak update postingan maupun berkunjung balik ke blog teman-teman karena memang sibuk dengan kuliah yang sekarang banyak tugas dan seperti biasa dengan kegiatan di organisasi, tapi Insya Allah saya akan menyempatkan waktu minimal 1 hari dalam seminggu untuk berkunjung ke blog teman-teman dan mengupdate blog putih biru ini. Kembali ke satu hal yang bagi saya cukup menggembirakan selain perkembangan Sidang Paripurna yang akhirnya berakhir walaupun membuat saya tertawa sepanjang sidang berlangsung melihat apa yang dilakukan para wakil rakyat saat sidang tentang rakyat,

yakni selama setahun lebih saya ngeblog baru kali ini alexa saya dibawah satu juta. Sebelumnya rekor tertinggi saya saat dulu rajin ngeblog sebelum hiatus lama berkisar di angka satu jutaan dan akhir-akhir ini sudah kembali ke satu jutaan dan ternyata sekarang di bawah satu juta, berikut gambar langsung dari alexa

alexa

Saya berterima kasih kepada teman-teman blogger yang sering berkunjung ke blog saya yang sederhana ini. Blog yang tulisannya jarang terindex mbah google, yang isi postingannya campur-campur dan terkadang gak jelas.
Mungkin sudah banyak blogger yang mencapai alexa seperti saya dan bahkan jauh melebihi saya tapi saya tetap puas dengan senang dengan alexa saya yang sekarang dan semoga terus naik(Amin..)
Dan semoga juga dengan ini saya semakin rajin ngeblog.

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
Blogilicious de Surabaya