Road to Makassar - SMAN 17 **Just Bryan's | Blog Putih Biru . .: Road to Makassar - SMAN 17
I'm reading: Road to Makassar - SMAN 17Tweet this!

SMA 17 Makassar
Melanjutkan ceritaku road to makassar setelah bersela dua postingan karena males upload gambar..hehe
Setelah sebelumnya tentang Masjid Al Markaz sekarang menuju ke salah satu sekolah unggulan di Makassar. Untuk sekolah unggulan lokasi SMAN 17 Makassar kurang strategis menurutku karena tidak ada angkutan umum yang lewat jadi turun dari Al Markaz terus naik becak(Rp 6000) atau kalau mau jalan kaki sepertiku sekitar 2 km(Capek + Panas tapi hemat)

Saat melihat sekilas dari luar, masuk ke ruang KepSek dan melihat di dalam area sekolah SMAN 17 Makassar ini seperti sekolah biasa tapi setelah saya menyusuri sepanjang sekolah ternyata sekolah ini luas sekali, ada asrama untuk siswa juga dan saat melihat di dalam kelas ternyata di tiap kelas ada LCDnya. Dilihat dari fasilitas, sarana dan prasarana sekolah ini memang termasuk unggulan lalu aku melihat mading sekolah ternyata bukan hanya fasilitas tapi sekolah ini juga punya prestasi dan ada program sister school yang biasanya memang merupakan program untuk sekolah unggulan. Mungkin itu saja yang bisa aku ceritakan, berikut foto-foto sekolahnya(Maaf kalau narsis lagi..hehe).











Ini Kepala Sekolahnya.





























































































































Silahkan Di Baca Juga



11 comments:

bintang said...

hurreeeyyyy kamplingan dulu ah....


action dulu mumpung jadi yang pertamax....

okkee siaaappp....ACTION!
*ceklik*

bintang said...

oke yang kedua...
komen ah..


wah adem banget tuh SMAN NEGERI 17 nya.
jadi inget sekulah yang dulu jadi tempat saya mengais ilmu.gak di makassar sih tapi di medan

Siddiq Basid said...

Ada sekolah keren lagi tuh di Sul-Sel mas...namanya SMAN 2 Tinggimoncong (SMA Andalan Sulawesi-Selatan).....biasa disebut SMUDAMA...
saya alumni SMUDAMA itu....SMA 17 salah satu saingan kami waktu SMA

Phuad said...

sepi ngunu y..
kok kyk apikn kunu dr pada smada jes..
haha..

Ipin's cool said...

wah senang rasana nih lihat sekolah di sulawesiii jadii tahu walau gak pernah ke sana

rezKY p-RA-tama said...

weh2
keren banget
heheh
ikuttt

ndop said...

fotonya nggak narsis kok mas..biasa wae kuwi... hehehhe...

kapan kapan nek foto sing narsis yo gak popo kok, wong iki bloge sampeyan dewe, hahahaha...

Pen Lab said...

asik ne bro bryan, jalan2 teruz...

Coretantanganfuad said...

wow,, hebat juga sma 17 makassar ini !!

Universitas Islam Indonesia

Coretantanganfuad said...

wow keren jg !!
Universitas Islam Indonesia

Anonymous said...

Mantan sekolah saya nih. Hehe

Silahkan Berkomentar

Saya sangat menghargai apapun bentuk komentarnya selama bukan SPAM dan tidak menyinggung SARA..hehehe
Bagi yang meninggalkan jejak disini mari tukeran link..

Blogilicious de Surabaya