I'm reading: Pilpres satu putaran?!Tweet this!

Mari sukseskan pilpres satu putaran...
Sebuah kalimat yang akhir-akhir ini sering kita dengar dan mungkin terkadang ditambahi kata “Lanjutkan”.
Sebelumnya saya mohon maaf karena tidak pernah bermaksud untuk menyinggung salah satu kandidat capres karena saya hanya ingin menanggapi dan berpendapat.

Memang benar kalau satu putaran pilpres menghabiskan dana yang luar biasa besar dan kalau tidak salah yang pernah saya dengar atau baca adalah sekitar 4 triliun rupiah( Wow..banyak banget ya)
Saya juga setuju serta sepakat sekali kalau pilpres lebih baik 1 putaran saja dan saya rasa semua orang di Indonesia juga punya pikiran atau pendapat yang sama melihat betapa besar dana yang dikeluarkan.
Tapi saya tidak sepakat bila kalimat ini dijadikan sebuah sarana kampanye dengan embel-embel hasil survey atau apalah dan bukan hanya oleh satu kandidat saya tapi juga kandidat lain juga dengan cara masing-masing dan hasil survey masing-masing.

Seharusnya bentuk kampanye adalah bagaimana meyakinkan rakyat dengan visi misi dan program kerja yang akan dicapai bukan dengan saling kritik yang tanpa solusi, kampanye gelap/hitam, menyebarkan isu-isu gak jelas dan juga dengan menggunakan kalimat ini.

Jika pilpres dengan satu putaran sudah cukup maka saya akan sangat bersyukur tapi bila memang harus dua putaran saya rasa tidak apa-apa karena memang ini adalah suatu bentuk demokrasi dan RAKYAT punya HAK untuk menentukan pilihannya kecuali mereka yang tidak terdaftar dalam DPT atau yang terdaftar tapi tidak bisa memilih karena sudah meninggal.

Sungguh sangat disayangkan menurut saya ketika Pesta Demokrasi ini dikotori dengan berbagai tindakkan yang tidak ksatria dan berbagai janji yang nantinya tidak terealisasi seperti sebelumnya.
Mari bersama-sama kita KAWAL PEMILU ini menjadi pemilu yang SUKSES dan nantinya berMANFAAT bagi RAKYAT.
Dan untuk para KANDIDAT, berkampanyelah yang baik dan nantinya jika terpilih REALISASIkan JANJI anda.

Jujur sampai saat ini saya belum menentukan pilihan karena sangat susah memilih diantara pilihan yang tidak begitu baik.
CERMATI pilihan anda karena itu menentukan MASA DEPAN anda selama 5 TAHUN.


baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Tidak bolehkah rakyat kecil bermimpi??Tweet this!

"Anak ibu sekolah yang pinter ya, biar nanti jadi dokter"
"Jangan seperti ibu dan bapakmu ini yang cuma jadi orang miskin"
"Biarkan kami aja yang susah yang penting kamu sekolah yang tinggi dan jadi orang sukses"


Itu tadi sebuah cuplikan tentang pengharapan seorang Ibu atau bisa saya katakan sebuah pengharapan sederhana dari semua orang tua terutama yang berada di kalangan ekonomi menengah ke bawah.
Sebuah harapan sederhana yang ingin agar anaknya dapat menempuh pendidikan setinggi-tingginya dan menjadi orang yang sukses. Tapi sepertinya seiring dengan kemajuan zaman dan berkembangnya pemikiran "kaum Intelektualitas" harapan dari rakyat kecil (kalo boleh saya bilang) hanya menjadi sebuah mimpi. Dan mungkin saat ini sebagian rakyat kecil ini semakin tidak berani untuk sekedar bermimpi.
Kenapa saya berani bilang seperti itu??

Karena saya hanya melihat realita di lapangan. Anak-anak yang mampu untuk menempuh pendidikan yang tinggi hanya berasal dari dua kalangan yakni kalangan anak-anak orang kaya dan anak-anak yang super pintar.
Dan tidak ada untuk kalangan rakyat kecil(Orang miskin). Kalaupun ada, hanyalah program wajib belajar 9 tahun dari pemerintah yang akhir-akhir ini baru "Digratiskan" dan mungkin yang juga saya dengar adalah SMK. Dari dua program tersebut sebagai orang awam dapat saya simpulkan output yang ingin dicetak adalah "Pekerja".
Kembali ke harapan atau mimpi sederhana dari untaian kata seorang ibu terhadap anaknya, apakah pendidikan tertinggi yang dapat dicapai hanya sampai SMP atau SMK??apakah dengan itu sudah dapat menjadi dokter atau insinyur??
Saya rasa sudah jelas jawabannya. Oleh karena itu saya tadi mengatakan bahwa pendidikan hanya untuk anak-anak orang kaya dan anak-anak super pintar.
Anak-anak orang kaya karena jelas mereka mampu membiayai pendidikan dengan model apapun. Mau Swasta atau negeri, dalam negeri atau luar negeri atau kalau ada sampai luar angkasa mungkin.
Anak-anak super pintar karena "mungkin" mereka bisa mendapatkan "beasiswa" di tempat "tertentu" dan bahkan tidak menutup kemungkinan kalangan ini juga termasuk kalangan anak-anak orang kaya.
Lalu dimana tempat untuk rakyat kecil yang bahkan untuk makan saja mereka harus bekerja keras, apalagi untuk memikirkan "les atau kursus ini itu".
Dan bagaimana dengan salah satu tugas pemerintah yang tercantum dalam UUD 45 yakni "Mencerdaskan kehidupan bangsa"
Sebuah Ironi dari hingar bingar kehidupan.
Dan rasa sedih dari di sahkannya UU BHP dan semakin maraknya Komersialisasi pendidikan.

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Sebuah kata tanpa makna..Tweet this!

Sebuah kata tanpa makna..
Yang tak seorang pun tau artinya..
Dan yang ada hanya rasa..
Berbagai rasa yang tercipta karenanya..
Serta interpretasi sederhana,,
Dari hati setia jiwa..
Sang pena pun seakan kehabisan tinta,,
Tuk melukiskan sang kata..
Sebuah kata tanpa makna..
karena hanya kata itu,,
yang dapat memaknai dirinya sendiri..
Sebuah kata tanpa makna..

Cinta..

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Superman Is Dead – Jika Kami BersamaTweet this!

Sedang ingin bernyanyi..
Sebuah lagu yang mengobarkan semangat..


Superman Is Dead – Jika Kami Bersama


jika kami bersama nyalakan tanda bahaya
jika kami berpesta hening akan terpecah
aku, dia dan mereka memang gila memang beda
tak perlu berpura-pura memang begini adanya
dan kami di sini akan terus bernyanyi

dan jika kami bersama nyalakan tanda bahaya
musik akan menghentak, anda akan tersentak
dan kami tahu anda bosan dijejali rasa yang sama
kami adalah kamu, muda, beda dan berbahaya

(ini lagunya, are you ready)

lepaskan semua belenggu yang melingkari hidupmu
berdiri tegak menantang di sana di garis depan
aku berteriak lantang untuk jiwa yang hilang
untuk mereka yang selalu tersingkirkan

ketika tiada beban lagi untuk berlari
ketika tiada orang yang akan peduli
aku dan dia selalu menunggumu di sini
angkat sekali lagi

dan kami di sini akan terus bernyanyi

dan jika kami bersama nyalakan tanda bahaya
musik akan menghentak, anda akan tersentak
dan kami tahu anda bosan dijejali rasa yang sama
kami adalah kamu, muda, beda dan berbahaya

dan kami di sini akan terus bernyanyi

dan jika kami bersama nyalakan tanda bahaya
musik akan menghentak, anda akan tersentak
dan kami tahu anda bosan dijejali rasa yang sama
kami adalah kamu, muda, beda dan berbahaya

dan jika kami bersama nyalakan tanda bahaya
musik akan menghentak, anda akan tersentak
dan kami tahu anda bosan dijejali rasa yang sama
kami adalah kamu, muda, beda dan berbahaya

hoooooooooo

KLIK DISINI UNTUK MENDOWNLOAD LAGUNYA

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Ngeblog dengan Hati!Tweet this!

Beberapa saat yang lalu saya sempat posting sebuah pertanyaan sederhana yaitu blogging for society or money?? dan tiba-tiba saja saya merasa akan menemukan jawaban tersebut saat membaca koran jawapos hari minggu(14/6/09) di bagian buku.
Disitu ada sedikit review tentang sebuah buku yang berjudul NGEBLOG DENGAN HATI dan ternyata penulis buku tersebut adalah Ndoro Kakung yang tentunya para blogger sudah tidak asing mendengar nama tersebut.
Saya tidak dapat bercerita banyak karena belum membaca buku tersebut secara langsung tapi disini ada resensi atau sedikit tulisan tentang buku tersebut yang cukup bermakna dan membuat saya ingin membaca bukunya.
Dan sebelumnya saya minta ijin dan mohon maaf kepada jawapos maupun si penulis artikel karena saya copy paste tulisannya. Berikut tulisannya.

Menangkap Spirit Nge-Blog Ndoro Kakung


Bagi yang pernah atau sering mampir di blog ndorokakung.com, pasti cukup akrab membaca kata ''pecas ndahe''. Kata ''pecas ndahe'' di Jogja dan Solo, biasanya dipakai sebagai umpatan. Kata itu sengaja dipakai untuk menunjukkan kekesalan hati pemiliknya bila melihat dunia yang semakin tua dan penuh tikungan mengejutkan. Demikian aku Wicaksono --pemiliki blog ndorokakung.com-- saat ditanya asal-usul tagline ''pecas ndahe''.

Lelaki Jawa tulen itu melanjutkan, ''Lama-lama kata itu tak lagi sekadar sebuah umpatan tapi berubah menjadi kiasan saya untuk merespons setiap peristiwa yang saya baca, lihat, dan temui sehari-hari. Ia juga menjadi semacam tag atau penanda bagi setiap judul posting.'' Biasanya, bagi yang mengerti kata itu tak jarang langsung tertawa saat membaca judulnya. Misalnya Rani Juliani Pecas Ndahe, Email Pecas Ndahe, Buku Pecas Ndahe, dan seterusnya.

Blogger kawakan itu baru menerbitkan buku berjudul Ngeblog dengan Hati. Sebuah buku bertema langka. Sebab, kebanyakan di antara jajaran buku berbau blog, biasanya lebih menyoal perkara ngeblog secara teknis. Misalnya soal tak-tik atau akal-akalan ngeblog untuk uang, meningkatkan trafik kunjungan, menambah pernak-pernik, mengganti theme, dan seterusnya.

Dalam Ngeblog dengan Hati, kiranya Ndoro Kakung ingin menyampaikan pesan ngeblog dalam kerangka ''filosofis''. Bagi Ndoro, blog adalah media untuk berlatih mencari ide, menulis, juga berbagai apa saja, termasuk ilmu. Ia meneruskan dalam pengantar buku ini: seperti halnya hidup blog merupakan tempat kita berlatih yang begitu luas, dalam kurun waktu yang tak kunjung putus.

Spirit ngeblog terbersit dalam kata blogisme. Ndoro Kakung menuliskan di atas blognya (8 Februari 2008) seperti ini: Blogisme itu sebuah paham bahwa blog itu bukan sekadar barang dagangan. Dia dimulai dengan keinginan, dia digerakkan oleh hasrat, sedikit modal (ongkos beli domain dan sewa hosting), lalu diperkenalkan pada blogger dan ke sudut-sudut blogosphere di delapan penjuru angin.

Nge-Blog dengan Hati garapan jari redaktur utama Koran Tempo ini patut diintip. Wicaksono mengandaikan mengisi blog itu ibarat lari maraton, bukan lari jarak pendek. Tulisnya dalam buku ini, ''Begitu mulai, kita tak perlu bergegas. Atur kecepatan dan napas, juga irama. Perjalanan begitu panjang. Kita tidak perlu buru-buru berhenti.'' Ngeblog yang tulus memang bukan perkara gampang. Tidak semua orang bisa melakukan.

Sebagai sebuah pengantar wacana dan pelatuk soal dunia blogger, buku ini cukup lengkap dan inspiratif. Buku ini dipetakan menjadi empat bagian; yakni soal blog dan blogger, etika dan hukum, rahasia uang dan kemasyuran, serta soal laku moral dan teknologi. Buku ini dibuka oleh Windy Ariestanty mengenai kronologi dan alasan mendasar terbitnya buku ini. Dilanjutkan dengan sejarah ngeblog Ndoro Kakung pada 2005, hingga menjelang akhir 2006 Ndoro mulai ngeblog berdomain ndorokakung.com dan hijrah ke mesin Wordpress.

Satu wejangan substantif dari Ndoro adalah soal content. Sebab, menurutnya, orang berkunjung bukan ingin melihat desain blognya, tapi isi dari blog itu. Konten itu bisa berupa macam-macam seperti artikel, gambar, foto, video, dan audio. Lihat saja blog ndorokakung.com yang tampilannya begitu sederhana. Namun, sekali posting pengunjung dan komentarnya banyak. Pendeknya konten blog sebagai raja.

Memang bukan perkara yang gampang agar bisa menjaga konten terus rutin diunggah di blog. Pasang-surut dan hasrat menulis di blog selalu terikat pada mood dan disiplin menangkap ide. Nah, lewat media blog ini, sebenarnya para blogger bisa memanfaatkan sebagai ajang bereksperimen dan berkreasi, serta melatih menangkap ide. Menurunkan ide tak melulu terus lewat tulisan. Foto, gambar, komik, atau video pendek pun tak soal untuk diunggah.

Selain itu, yang perlu diingat, blog adalah media komunikasi dengan khayalak ramai di internet. Maka, bila kita amati, di atas blog itu percakapan yang saling sambar pun biasa terjadi. Komentar dari para pengunjung menjadi bahan apresiasi dan diskusi terhadap hasil posting. Entah itu berupa cacian, sanjungan, ataupun komentar yang tidak nyambung. Di sini blogger harus mampu membayangkan efek setelah artikelnya dipublikasikan dan merespons komentar-komentar itu secara interaktif. Menurut Ndoro, inilah kunci merebut hati khalayak: berinteraksi dan konsisten melayani (hlm. 6). Jadi ngeblog itu cocok bagi mereka yang suka berdiskusi dan melempar isu.

Buku ini ditulis seperti gaya tulisannya di blog. Sederhana, renyah, berkalimat pendek-pendek, dan tak jarang membuat tertawa. Ndoro juga sering menggunakan gaya percakapan dalam menyampaikan tulisannya. Nah, selain soal spirit, satu hal lain soal teknis penulisan patut kita contoh untuk belajar ngeblog dari jurnalis ini.

Buku Ngeblog dengan Hati lebih berupa tip dan anjuran agar ngeblog tak diniatkan untuk menaikkan trafik kunjungan, untuk mencari uang, atau malah akal-akalan saja. barangkali dengan membaca buku ini para blogger bisa terinspirasi dan tertulari spirit ngeblog ala Ndoro Kakung. Keyword penting dan perlu diresapi adalah soal ''berbagi'', eksperimen, dan interaksi di dunia maya.

Memang ada aneka rupa niatan untuk ngeblog dari sekadar iseng, narsis, promosi, jualan, hingga yang ''serius'' ingin berbagi ilmu atau sekadar diskusi. Yang jelas, baik Ndoro Kakung, Raditya Dika (radityadika.com), ataupun Chaos@work (chaosatwork.blogspot.com), awal aktivitas ngeblog bukan ditujukan untuk membuat buku. Hanya spirit dan konsisten untuk terus mengisi konten blog yang nampak dalam blog mereka.

Bagaimana kabar spirit ngeblog Anda saat ini? Bila masih loyo silakan simak saja buku ini. Mungkin buku ini bisa jadi sebuah saklar untuk menggairahkan kembali hasrat menulis dan berbagi di dunia maya. Go blog! (*)

Judul Buku : Nge-Blog dengan Hati

Penulis : Ndoro Kakung

Penerbit : GagasMedia Jakarta

Cetakan : I, 2009

Tebal : xx + 144 halaman

*) Adi Baskoro, penikmat blog & web rumahmatahari.net

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: love is in my thoughtTweet this!

Love is blind
Love is eyed
Love is sweet
Love is bitter
Love is care
Love is hesitation
Love is bare
Love is dare
Love is peace
Love is violent
Love is clear
Love is dirty
Love is prominent
Love is contaminate
Love is heaven
Love is hell
Love is crashing
Love is sticky
Love is critical
Love is mythological
Love is brittle
Love is malleable
Love is capable
Love is stressful
Love is innocent
Love is violent
Love is best
Love is worst
Love is nothing
But love is everything
Love is god
Love is devil
Love is evil
Love is shining sun
Love is blinking moon
Love is beautiful earth
Love is the worst larva of earth
Love is hurting
Love is paining
But love is lovable and love is pain clear
Love is like this
Love is like that
Love is too much
I can not describe
Look in side dear reader
You will find love everywhere hidden but prominent when looks closer
Love is not enough to understand but its
For me is love
I love the love and love doesnot love me

by rajnish jena

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Siapakah orang yang........Tweet this!

Siapakah orang yang BODOH ?
Orang yang bodoh ialah orang yang suka menceritakan dirinya
sendiri, padahal orang lain ga pernah tanya.
Maka jangan sekali kali menceritakan dirimu sendiri klo ga ditanya.

Siapakah orang yang PANDAI ?
Orang yang pandai adalah orang2 yang suka bekerja tanpa pamrih dan suka
menolong tanpa diminta dan tanpa melihat asal dan golongan nya.
Maka segeralah menolong tanpa diminta

Siapakah orang yang sibuk?
Orang yang sibuk adalah orang yang suka menyepelekan waktu sholatnya
seolah-olah ia mempunyai kerajaan seperti kerajaan Nabi Sulaiman a.s.
Maka sempatkanlah bagimu untuk beribadah.... ......... ...dan bersegeralah!
Siapakah orang yang manis senyumannya?
Orang yang mempunyai senyuman yang manis adalah orang yang ditimpa
musibah lalu dia berucap "Inna lillahi wainna illaihi rajiuun."
Kemudian berkata,"Ya RabbI, Aku ridha dengan ketentuan-Mu ini", sambil
mengukir senyuman.
Maka berbaik hatilah dan bersabar.... .......... ..
dan,,,, ‘sebuah senyuman dapat membuat hari yang gelap menjadi cerah’

Siapakah orang yang kaya ?
Orang yang kaya adalah orang yang bersyukur dengan apa yang ada
dan tidak lupa akan kenikmatan dunia yang sementara ini.
Maka bersyukurlah atas nikmat yang kau terima dan berbagilah.. .....

Siapakah orang yang miskin?
Orang yang miskin adalah orang tidak puas dengan nikmat yang ada,
selalu menumpuk-numpuk harta.
Maka janganlah kau menjadi kikir juga dengki...... .

Siapakah orang yang rugi?
Orang yang rugi adalah orang yang sudah sampai usia pertengahan
namun masih berat untuk melakukan ibadat dan amal-amal kebaikan.
Maka hargailah waktumu dan bersegeralah. ......... ....

Siapakah orang yang paling cantik?
Orang yang paling cantik adalah orang yang mempunyai akhlak yang baik.
Maka peliharalah akhlakmu dari dosa dan noda........ .......... ......... ....

Siapakah orang yang mempunyai rumah yang paling luas?
Orang yang mempunyai rumah yang paling luas adalah orang yang mati
membawa amal-amal kebaikan dimana kuburnya akan di perluaskan sejauh mata
memandang.
Maka beramal shalehlah selagi sempat dan mampu....... ...........


Siapakah orang yang mempunyai rumah yang sempit lagi dihimpit ?
Orang yang mempunyai rumah yang sempit adalah orang yang mati
tidak membawa amal-amal kebaikkan lalu kuburnya menghimpitnya.
Maka ingatlah akan kematian dan kehidupan setelah dunia....... .....

Siapakah orang yang mempunyai akal ?
Orang yang mempunyai akal adalah orang-orang yang menghuni
syurga kelak, karena telah menggunakan akal sewaktu di dunia untuk
menghindari siksa neraka.
Maka peliharalah akal sehatmu dan pergunakan semaksimal mungkin untuk
mengharap ridho-Nya... ......... ..

Siapakah org yg PELIT ?
Orang yg pelit ialah org yg membiarkan atau membuang email ini begitu
saja, malah dia tidak akan menyampaikan kepada org lain.
Maka sampaikanlah kepada yang lain sedikit berita gembira ini selagi
sempat,karena tiada ruginya bagimu...... .....


NB: From messages in my email

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Blogging, for society or money??Tweet this!

Sebuah pertanyaan sederhana yang terlintas dari pikiranku tentang idealisme seorang blogger..


Aku sendiri tidak tahu lebih condong kemanakah para bloger sekarang, karena memang sampai sekarang aku masih menghentikan aktivitas untuk berkomunikasi dengan memberi komentar di blog teman-teman tapi terkadang aku masih sempat untuk sesekali mampir sejenak dan melihat sekilas.


Tapi entah kenapa terlintas di pikiranku bahwa kata-kata sederhana yang dulu aku kenal dengan "Blogging for society" hanyalah sebuah awalan saja dan nantinya akan berakhir dengan "Blogging for money".


Entah hanya pikiranku atau memang saat ini sedang terjadi.
To be continued......


baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: It's the time..Tweet this!

I'ts the time to start and begin a new life..
when my friend trust me to do this..
when i must get prepare..
Hope i can past this and end it with a good thing..

just short word from me that describe my feeling now..


baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: 15 Wisdom Success EndTweet this!

  1. When we succeed, we are thankful.When we fail, we are so thankful.The true happiness and wealth are in the thankful attitude itself
  2. Persistence is an undying spirit that must possessed. With persistence and consistent effort, the success that we have will definitely be that of best quality and can be proud of!
  3. When dealing with emotional people, we need patience.And even more, when we ourselves are in the condition, we need patience. Patience is the gem of life.
  4. The power of well-trained and focused habits on goals will change the impossibilites to possibilities!Whatever unable to able!
  5. Take doubts and mockery as a leverage to strengthen our will and fight with our best ability. Prove to people that all dreams can come true.

From: book of 15 WISDOM SUCCESS and writed by Andrie Wongso

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: I'm Back....Tweet this!

Possibly it could seen that I have start posting again since several days ago..

Yes, I'm back..
I'm back for posting in my ordinary blog..
I've decided to started blogging again. But with several different matters and purpose..

And I apologised because maybe in the next time I still can't visit many of best blog or website of my friends..

Like I said before that I back with several differences and one of that differences is the language that I used in my posting, eventually sometime will be in English and sometimes too my themes in my posting will about the inspiration, motivation and also about my life..

That's a little explanation and maybe for the next time I will tell my purpose
Thank you for visiting my blog and keep comment..
NB: Sorry if my English is bad and there are many wrong words

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: 15 Wisdom Success part 2Tweet this!

  1. Have the courage to set up your goals!Have faith and belief that you can succeed!Realize it with a real struggle!You can become the person you want to be!!
  2. Love and attention is power!If all of us are willing to share love and attention towards people around us, then life will be happier and more meaningful.
  3. Misunderstanding and aversion arise due to improper comments.Being able to control oneself, knowing when to be quiet and when to talk is a wise attitude.
  4. Determination is the source of motivation for progress and success!Those who have steel-like determination can create whatever impossible to be possible.
  5. Our true selves are human beings!There is no reason why we should feel either smaller or less significant than others.If they can succeed and so can we!.

From: book of 15 WISDOM SUCCESS and writed by Andrie Wongso

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: UAS is come!!Tweet this!

Let get start to prepare..
Study hard and don't forget to pray..
Hope for the best in this UAS..

NB: UAS is Ujian Akhir Semester, ujian penentuan bagi mahasiswa..



baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: 15 Wisdom Success part 1Tweet this!

  1. As Long as we have a wish, persistence and determination, a bar of iron when continually rubbed will turn into a needle.Start having determination now!!!
  2. Behind all the blocking stones there must be a blessing in disguise, and there must be a lesson that can develop our mentality. Face every blocking stone bravely.
  3. Don't be afraid to try!Don't be afraid to start!If you have fought your best, whatever the result is, the fighting spirit it self has the success value in it!Never regret!
  4. A well-trained habit will create mastery!Let's keep maintaining and improving the habit of success thinking!Having success attitude!So that all will form the success character which will drive us to the top of success.
  5. The ability to communicate properly and positively is a must for everyone who wants to achieve any kind of success in whatever he does.

From: book of 15 WISDOM SUCCESS and writed by Andrie Wongso


baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
Blogilicious de Surabaya