I'm reading: Facebook Mengalihkan DuniakuTweet this!

facebookSeperti judul diatas, seminggu ini facebook telah mengalihkan duniaku terutama dunia blogging..hehe
Padahal sebelumnya aku termasuk jarang FBan, paling cuma update status dan sedikit berkomentar di status teman itupun pake HPnya ibuku karena HPku gak bisa buat FBan(Jadul mode:on). Tapi akhir-akhir ini hampir tiap hari pasti ol terus entah 1-2 jam atau lebih. Sudah banyak hal yang dibahas tentang salah satu situs jejaring sosial yang paling populer ini, mulai dari sejarah, efek positf, efek negatif, kasus yang terjadi karena FB,dll. Kali ini saya sedikit membahas tentang kasus yang terjadi pada saya..hehe

1. Infrastruktur yang mendukung, mulai di rumah ada internet, di kampus wifi gratis dan terkadang juga jaga warnet.

2. Waktu senggang yang banyak karena sedang liburan sampai dua bulan lebih, sebenarnya punya niat ingin cari kerja tapi akhirnya males dan lebih memilih menghabiskan waktu di kampus ikut pelatihan pemrograman berbasis web dan ngenet.

3. Cari dan chat dengan teman, fitur yang biasa digunakan saat FBan, tapi kembali lagi akhir-akhir ini, ini adalah salah satu hal yang membuat saya sering FBan.

4. Dan yang terakhir adalah penyakit lama yang kambuh, game addicted. Waktu SMA saya termasuk orang yang suka ngegame walaupun cuma game-game cupu dan sederhana dan sekarang di FB menemukan game baru. Sebenarnya saya sudah mengira akan keterusan dan tidak mau mencoba untuk main game tapi akhirnya karena rasa keingintahuan yang lebih besar akhirnya saya mencoba untuk main game. Pertama hanya game sederhana dan tidak terlalu menghabiskan banyak waktu seperti Happy Aquarium yang hanya memelihara dan mengoleksi ikan tapi akhirnya berlanjut ke game petualangan yang juga mirip dengan salah satu komik yang aku ikuti yakni ninja saga.

Karena beberapa hal diatas Facebook mengalihkan duniaku terutama saat di dunia maya setelah sebelumnya dengan ngeblog lalu sedikit beralih ke forum sekarang Facebook. Seperti yang pernah saya bilang, saya adalah blogger yang angin-anginan karena memang dasarnya orang yang angin-anginan...hehe
Tapi semoga Facebook tidak terlalu lama mengalihkan duniaku atau paling tidak bisa berjalan beriringan dengan blogging.
Seperti biasa saya minta maaf karena belum berkunjung balik ke blog temen-temen dan juga pada blog putih biru ini..

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Sistem Informasi Manajemen dengan PHP dan MySQLTweet this!

Sudah 2 minggu lebih saya kurang merawat blog ini, alasan utama dan yang baru saya sadari adalah saya blogger yang angin-anginan, kadang ngeblog kadang ngilang..hehe

Dalam 2 minggu lebih ini saya sedang ada Evaluasi Akhir Semester dan ada Tugas Besar dari satu mata kuliah saya yakni membuat Sistem Informasi Manajemen atau minimal sistem absensi salah satu Laboratorium di jurusan saya dengan menggunakan database Oracle dan untuk bahasa pemrograman/interfacenya terserah. Dan akhirnya teman saya memilih PHP tapi karena agak sulit menggunakan database oracle dan tidak terlalu urgent karena biasanya oracle digunakan untuk menyimpan data yang besar akhirnya temanku memilih menggunakan MySQL karena lebih mudah dan ringan karena sudah tergabung jadi satu di XAMPP. Pada pengerjaan tugas ini saya lebih banyak membantu sebagai Interface Designer walaupun saat Analisis Database dan Pemrograman database juga ikut membantu dan Alhamdulillah memperoleh nilai yang cukup memuaskan. Berikut Screenshot hasilnya

Sistem Informasi Manajemen

Sistem Informasi Manajemen


Sistem Informasi Manajemen

Sistem Informasi Manajemen

Sebenarnya masih banyak screenshot yang ingin saya tunjukkan, tapi karena terlalu banyak jadi cukup 4 aja.
"Special Thanks to Yugi sebagai ketua kelompok sekaligus PHP programmer dalam program ini dan Arfan VB.Net programmer yang membuat program ini dengan VB.Net walaupun akhirnya yang dipakai adalah program yang ini."

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Ingin ku tertawa, NegerikuTweet this!

Ingin rasanya ku tertawa melihat negeriku ini.
yang tak henti-hentinya memelihara tirani..
Pembunuhan masal pemikiran,
pengerdilan rakyat kecil, pemerkosaan media..
Rumah bagi para tikus yang memakan uang rakyat..
Yang sudah berkembang biak dari selokan sampai puncak istana..
Para pesilat lidahpun dengan pandai memutarbalikan fakta..
Atau memperkosa media dengan mencaci saudaranya sendiri..
Rakyatpun silau dan dibuat lupa dengan berbagai tipuan yang seakan-akan membuatnya sejahtera..
Silau dengan hingar bingar media dan perayaan dunia..
Semoga kebaikan yang ada tidak terkontaminasi dan berani menumpas tirani.
Karena akupun ikut terjebak dalam permainan ini,
di labirin pemikiranku sendiri..
Dan hanya bisa tertawa melihat negeriku ini dengan berurai air mata..


Kasus century, Mafia hukum dan perpajakan, Polri dan Susno, Dana Aspirasi DPR, dkkl(dan kasus kasus lain) yang semuanya belum selesai....
Peterporn, Piala Dunia yang sedang booming...
Bagaimana menurut anda??

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
I'm reading: Hujan Uang di SenayanTweet this!

Inilah Bukti DPR Tak Pakai Akal Sehat
JAKARTA, KOMPAS.com — Reputasi DPR yang sudah anjlok gara-gara semakin banyak saja anggotanya yang tersandung kasus suap atau korupsi, kini diperparah dengan tuntutan soal dana aspirasi Rp 15 miliar per anggota.

Padahal, lembaga representasi rakyat itu sudah menguras banyak sekali uang sejak mereka dilantik pada September 2009. Inilah daftar sebagian kecil dari "hujan uang" di Senayan, sebagaimana dicatat oleh LSM Transparency International Indonesia.

1. Dana pelantikan anggota DPR = Rp 28,5 miliar
2. Renovasi rumah anggota DPR di Kalibata = Rp 300 miliar
3. Uang akomodasi sebelum proses renovasi selesai = Rp 15 juta per orang dikali 560 orang sampai Juli 2010 = Rp 84 miliar
4. Pengadaan 687 komputer seharga Rp 16 juta per unit = Rp 11 miliar
5. Bantuan untuk semua partai politik = Rp 8,6 milliar
6. Gaji dan tunjangan anggota DPR sebesar Rp 55,4 juta dikali 560 orang. Itu belum termasuk gaji ke-13, uang legislasi, uang rapat, uang transpor, uang perjalanan dinas dalam negeri dan luar negeri, fasilitas kredit kendaraan, honor asisten dan tenaga ahli serta fasilitas penunjang lainnya, seperti laptop, internet, hotel bintang lima, kupon bensin, dan kupon bebas tol yang seluruhnya Rp 31 miliar

Itu baru yang terpantau saja. Sedangkan berikut ini anggaran yang sudah disetujui, tapi belum dikeluarkan:

1. Renovasi gedung DPR yang katanya miring = Rp 1,2 triliun
2. Dana aspirasi per orang Rp 15 milliar dikali 560 orang = Rp 8,4 triliun

Dana aspirasi Rp 8,4 triliun itu akan dibagikan berdasarkan jumlah kursi masing-masing partai, seperti ini:
1. Partai Demokrat 150 kursi = Rp 2,250 triliun
2. Partai Golkar 107 kursi = Rp 1,605 triliun
3. PDI Perjuangan 95 kursi = Rp 1,425 triliun
4. PKS 57 kursi = Rp 855 miliar
5. PAN 43 kursi = Rp 645 miliar
6. PPP 37 kursi = Rp 555 miliar
7. PKB 27 kursi = Rp 405 miliar
8. Gerindra 26 kursi = Rp 390 miliar
9. Hanura 18 kursi = Rp 270 miliar

Karena itulah, menurut Sekretaris Jenderal Transparency International Indonesia Teten Masduki, sangat tidak masuk akal apabila DPR meminta dana aspirasi Rp 15 milliar itu dikabulkan.

"Mereka tidak menggunakan akal sehatnya," ujar Teten Masduki saat keterangan pers di kantornya, Jalan Senayan Bawah, Jakarta, Senin (7/6/2010). (Willy Widianto)

Sedikit tambahan dari saya..
Apakah masih percaya dengan DPR(Dewan Penguras uang Rakyat)??!!

baca kelanjutannya dan kasih comment.. »»
Blogilicious de Surabaya