Sang Pemimpi **Just Bryan's | Blog Putih Biru . .: Sang Pemimpi
I'm reading: Sang PemimpiTweet this!

http://justbryan.blogspot.com/2009/12/sang-pemimpi.html

Tentunya sudah tidak asing dengan film ini, sebuah film yang di adaptasi dari novel terkenal Andrea Hirata, sekuel dari laskar pelangi dan yang kemarin aku tonton.
Salut untuk Riri Riza dan All Crew pembuat film ini karena mengemas novel Sang Pemimpi menjadi film yang bagus. Sebelumnya aku sempat berpikir akan seperti apa film ini karena menurutku akan susah merangkai mozaik-mozaik dalam novel ini menjadi sebuah film tapi ternyata dapat terangkai menjadi sebuah film yang bagus. Secara keseluruhan film ini merangkum semua yang ada dalam novelnya, walaupun ada beberapa hal yang berbeda. Namun ada sedikit yang kurang dalam film ini menurutku, yakni alur film yang agak datar dan .
Aku tidak akan menceritakan bagaimana film ini, karena akan lebih baik jika dilihat sendiri(Alibi karena sedang males nulis..hehehe), berikut beberapa hal terkait sang pemimpi, mulai dari soundtrack,novel dan cuplikan gambarnya.

Bagi yang belum membaca novelnya silahkan download novel sang pemimpi disini
Untuk yang suka soundtracknya silahkan download gigi-sang pemimpi disini
Yang ingin melihat trailernya download trailer sang pemimpi disini

Info lebih lanjut bisa langsung ke situs resminya di http://filmsangpemimpi.com

Berikut beberapa cuplikan gambar di film sang pemimpi

http://justbryan.blogspot.com/2009/12/sang-pemimpi.html
http://justbryan.blogspot.com/2009/12/sang-pemimpi.html

http://justbryan.blogspot.com/2009/12/sang-pemimpi.html

http://justbryan.blogspot.com/2009/12/sang-pemimpi.html




















Terakhir, foto favoritku pemeran gadis tercantik di film ini Maudy Ayunda sebagai Zakiah Nurmala

http://justbryan.blogspot.com/2009/12/sang-pemimpi.html

http://justbryan.blogspot.com/2009/12/sang-pemimpi.html

Silahkan Di Baca Juga



13 comments:

nengah said...

wah aku juga suka banget nonton filem sang pemimpi

Anas said...

katanya lebih bagus yang laskar pelangi.. bener ta?

mamah aline said...

jadi pingin nonton orang pada ngebahas film ini, mudah-mudahan filmnya keren dan bagus

bintang air said...

wah sang pemimpi belum nonton.
pengen baca novelnya dulu malah
tapi belum punya hiks...

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog said...

film yg bagus sbg penghargaan peran guru jg.thanks

tukangmampir said...

sampe saat ini TUKANG MAMPIR harus ngantri nonton (he,,,2)

Murad Maulana said...

pokonya mantep tuh tonton aja. Tapi menurut saya baca bukunya lebih mantep lagi

Just Bryan said...

@nengah: Iy, memang bagus..
@Anas: Iy, menurutku juga lebih bagus laskar pelangi
@Mamah aline: Silahkan nonton, bagus kok
@Bintang air: Kan sudah aku sediain link untuk download novelnya
@javabiz: Iya, sekaligus film yang sarat dengan arti mimpi
@Tukang mampir: Aku aja gak ngantri..hehe

Just Bryan said...

@Murad: Iya..manteb sob..

DianRibut said...

pengen baca bukunya niehh. .

ketinggalan banged aku. .

trims infonya. . :D

chintya ayu said...

filmnya bagus banget,,,pengen nonton lagi!!!
banyak hal yang bisa di dapet dr film ini...:)

Just Bryan said...

@DianRibut: Silahkan dibaca, kalo mau yang gratisan bisa di download di link yang diatas
@Chintya ayu: ya nonton lagi, kan di bioskop masih ada..

LuxsMan said...

belum sempat liat film ini aku....

Silahkan Berkomentar

Saya sangat menghargai apapun bentuk komentarnya selama bukan SPAM dan tidak menyinggung SARA..hehehe
Bagi yang meninggalkan jejak disini mari tukeran link..

Blogilicious de Surabaya