Facebook Mengalihkan Duniaku **Just Bryan's | Blog Putih Biru . .: Facebook Mengalihkan Duniaku
I'm reading: Facebook Mengalihkan DuniakuTweet this!

facebookSeperti judul diatas, seminggu ini facebook telah mengalihkan duniaku terutama dunia blogging..hehe
Padahal sebelumnya aku termasuk jarang FBan, paling cuma update status dan sedikit berkomentar di status teman itupun pake HPnya ibuku karena HPku gak bisa buat FBan(Jadul mode:on). Tapi akhir-akhir ini hampir tiap hari pasti ol terus entah 1-2 jam atau lebih. Sudah banyak hal yang dibahas tentang salah satu situs jejaring sosial yang paling populer ini, mulai dari sejarah, efek positf, efek negatif, kasus yang terjadi karena FB,dll. Kali ini saya sedikit membahas tentang kasus yang terjadi pada saya..hehe

1. Infrastruktur yang mendukung, mulai di rumah ada internet, di kampus wifi gratis dan terkadang juga jaga warnet.

2. Waktu senggang yang banyak karena sedang liburan sampai dua bulan lebih, sebenarnya punya niat ingin cari kerja tapi akhirnya males dan lebih memilih menghabiskan waktu di kampus ikut pelatihan pemrograman berbasis web dan ngenet.

3. Cari dan chat dengan teman, fitur yang biasa digunakan saat FBan, tapi kembali lagi akhir-akhir ini, ini adalah salah satu hal yang membuat saya sering FBan.

4. Dan yang terakhir adalah penyakit lama yang kambuh, game addicted. Waktu SMA saya termasuk orang yang suka ngegame walaupun cuma game-game cupu dan sederhana dan sekarang di FB menemukan game baru. Sebenarnya saya sudah mengira akan keterusan dan tidak mau mencoba untuk main game tapi akhirnya karena rasa keingintahuan yang lebih besar akhirnya saya mencoba untuk main game. Pertama hanya game sederhana dan tidak terlalu menghabiskan banyak waktu seperti Happy Aquarium yang hanya memelihara dan mengoleksi ikan tapi akhirnya berlanjut ke game petualangan yang juga mirip dengan salah satu komik yang aku ikuti yakni ninja saga.

Karena beberapa hal diatas Facebook mengalihkan duniaku terutama saat di dunia maya setelah sebelumnya dengan ngeblog lalu sedikit beralih ke forum sekarang Facebook. Seperti yang pernah saya bilang, saya adalah blogger yang angin-anginan karena memang dasarnya orang yang angin-anginan...hehe
Tapi semoga Facebook tidak terlalu lama mengalihkan duniaku atau paling tidak bisa berjalan beriringan dengan blogging.
Seperti biasa saya minta maaf karena belum berkunjung balik ke blog temen-temen dan juga pada blog putih biru ini..

Silahkan Di Baca Juga



9 comments:

Inuel Nyun's said...

dohhhhhhh jangan dilupain dunk blog putih birunya, FBnya apa, minta donk :D, biar aku juga ikut teralihkan hehe

Just Bryan said...

Search aja nama lengkapku, Achmad Bryandi..
Di add ya..hehe

ciput said...

fenomena fesbuk

Anonymous said...

i see that....
u must be FB addicted, like me(for now)

senpai, ikt platihn pemrograman d kmpus??
d mananya???

bangJo said...

wah main ninja saga jugaa... samaa.. :D

Kirana said...

FB emang menarik sekali.. tapi lama2 ada saatnya jenuh juga, kalo aku kebalikannya nih bosen FB-an beralih ke blogging :)

Wibisono Arisan Blackberry said...

Facebook memang asik buat update status dan share teman. thx, sukses & saya tunggu kunjungan anda di blog saya.

arqu3fiq said...

Itu juga ada masanya koq Bryan, pasti suatu saat nanti kamu akan bosan juga.

roy said...

Afgan banget, hehehe, salam kenal bos :)

Silahkan Berkomentar

Saya sangat menghargai apapun bentuk komentarnya selama bukan SPAM dan tidak menyinggung SARA..hehehe
Bagi yang meninggalkan jejak disini mari tukeran link..

Blogilicious de Surabaya