Blog Putih Biru **Just Bryan's | Blog Putih Biru . .: Blog Putih Biru
I'm reading: Blog Putih BiruTweet this!

Blog Putih Biru demikian aku menyebut blogku karena bisa dilihat dari tampilan yang berwarna putih dan header berwarna biru.
Kenapa aku lebih memilih tampilan yang lebih banyak putihnya daripada biru, padahal sebelumnya ciri khas blogku di background biru. Sebenarnya ada dua alasan sederhana yang juga sempat aku ungkapkan di postingan ini.

1.Agar loading blog tidak terlalu berat karena background yang bertumpuk
2.Agar lebih bersahabat jika dibuka lewat HP karena terkadang aku juga ngecek komentar lewat HP.

Tapi tetap aku tidak akan melupakan warna dan background kesukaanku yang bisa dilihat saat ini aku taruh di header.

Selain itu seperti yang juga aku bilang di postingan ini, sebutan blog putih biru ini juga sebagai caraku untuk belajar SEO yakni menggunakan kata blog putih biru sebagai kata kunci untuk mengetest blogku di google.

Dan ternyata baru saja beberapa hari menggunakan kata kunci ini tepatnya mulai sabtu dini hari(tapi di blogger terindex hari jum'at) dan di postingan kumpulan sms(juga beberapa postingan sebelumnya aku tambahin juga), hari ini kamis dini hari(atau di blogger terindex rabu) blogku terindex pertama di google dengan kata kunci blog putih biru dari sekitar 1,930,000 hasil temuan google.
Berikut screenshotnya..



Entah kenapa rasanya seneng banget melihat blog putih biru yang biasa ini terindex pertama di google..:puppyeyes:
Karena sebelumnya sempat merasa akan lama untuk bisa terindex mengingat banyak sekali yang juga terindex..:ha?:
Semoga kedepannya bisa menjadi lebih semangat untuk ngeblog..:astig:

Silahkan Di Baca Juga



12 comments:

rinduku said...

Blog hitam ... itu blog saya :)

MQ Hidayat said...

Blog ijoku bgimana ya?
Aku ucapkan selamat, ja wes..
Prestasi membanggakan bagi seorang blogger/ webmaster. Akan bangga jika masuk top ten google..

Just Bryan said...

@rindu: Hitam tapi bercahaya karena tulisannya..
@MQ Hidayat: Blog ijo??(kyk iklan rokok..hehe)
Iya..terima kasih..

あり said...

wahhhh selamat ya no satu :) link blognya belum ari pasang ntar klo sudah ada waktu bakalan aku benahin kok blog ari, sabar ya :D

aR_eRos said...

wah benerna ta
sek sek jangan seneng dulu tak cek'e sek
*kabur ke google.com dan google.co.id*

aR_eRos said...

wah bener euy hari ini index masih tetep untuk google.co.id tapi kok angkanya cuma 236.00 ya (beda jauh):
Urutan 1-10 dari sekitar 236,000 hasil telusur untuk blog putih biru. (0.22 detik)

tapi..
untuk index di google.com anda masih kalah nuh, hayuk hayuk dikejar semangaaaatTTT

ekosulistio said...

blogku warna orange.....persekabpas euy..
he..he...

arqu3fiq said...

Wah senangnya yang punya putih biru. Mau sekolah SMP lagi nak? koq Pake Putih-biru?

Semangadh...

Cek ah ke mbah Google.

hoi said...

waduh
blog warnanya apa yah ?

Cempluk said...

alhmd..nuansa putih terkesan berani..:)

selamat juga boet yg terindex di google menjadi pertama..traktiran nya..

Just Bryan said...

@あり: Iya, aku sabar koq...:-)
@eros: Iya ternyata mang segitu tapi setelah aku coba dengan kata kunci blog putih terindex kedua dari 4 jutaan..:D
@ekosulistio: Walopun blogku putih tapi aku persebaya euy..hehe
@arqu3fiq: Iya, pingin balik waktu sekolah lagi..
@hoi: Waduh gtw, sek tak ceke..
@cempluk: Saya traktir ucapan trima kasih aja ya..hehe

Chalief said...

whehehe...numpang komen neh, Bearti Blog gw Blog Item donk namanya,haha, padahal paporit kolor tetep BIRU..huuu...

Silahkan Berkomentar

Saya sangat menghargai apapun bentuk komentarnya selama bukan SPAM dan tidak menyinggung SARA..hehehe
Bagi yang meninggalkan jejak disini mari tukeran link..

Blogilicious de Surabaya