Ebook Reader (E-Reader) **Just Bryan's | Blog Putih Biru . .: Ebook Reader (E-Reader)
I'm reading: Ebook Reader (E-Reader)Tweet this!

Sony E-ReaderAda yang sudah tahu tentang Ebook Reader(E-Reader)??
Yang jelas bukan sejenis pdf reader, djvu reader atau software reader yang lain karena ini adalah hardware atau bisa dibilang sebuah gadget. Ini adalah gadget untuk membaca berbagai macam file E-book(pdf,doc,djvu,rtf,dll) dan beberapa file lain seperti MP3,JPG, GIF, BMP, PNG, RAR, ZIP. Kalau kita biasanya membaca file tersebut di komputer, laptop, HP, PDA, Ipad, Iphone, PSP dll sekarang ada gadget khusus untuk membaca file Ebook. Apa perbedaan gadget ini dengan gadget lain yang juga dapat digunakan untuk membaca file Ebook.

Onyx E-ReaderUntuk ukuran bisa dilihat pada gambar disamping yang pas ditangan dengan layar hampir 80-90 persen dari ukurannya dan perbedaan yang paling besar adalah teknologi E ink, memiliki resolusi layar tinggi dan tampilan layar seperti kertas biasa (no backlight) sehingga seperti membaca buku asli karena layar dengan teknologi Eink lebih stabil tidak seperti layar biasa yang memakai frekuensi dalam hertz. Sekali gambar/tulisan muncul di layar, tidak akan hilang meski sumber listrik dicabut berbeda dengan gadget lain yang memiliki berbagai kendala seperti ukuran dan resolusi layar yang kecil, mata cepat lelah karena sumber cahaya langsung dari layar ke mata, baterai yang tidak tahan lama,dll, untuk baterai E-Reader dapat digunakan untuk membaca kurang lebih 8000 - 9000 halaman.

Di daerah Eropa gadget seperti ini cukup marak karena paperless dan cocok untuk dibawa berpergian karena tidak perlu membawa banyak buku. Untuk Indonesia sudah mulai ada walaupun masih jarang, Sony Indonesia juga sedang menyiapkan E-Reader sebagai salah satu produknya yang akan dimasukkan di Indonesia atau kalau yang ingin belanja online dapat melihatnya di Amazon ataupun Kaskus.
Dan terakhir adalah kekurangan terbesar dari gadget ini yang termasuk menjadi pertimbangan terbesar terutama bagi orang Indonesia yakni harganya yang mahal. Harga E-Reader masih di kisaran 3 - 4 juta. Dan sepertinya jika boleh diurutkan dengan uang sejumlah itu dan pilihan gadget yang tersedia maka gadget ini kemungkinan berada di urutan terakhir.

Tapi overall ini adalah salah satu gadget yang aku inginkan karena ada banyak Ebook yang aku punya dan belum sempat aku baca, kalau saja harganya berkisar <= 1.000.000, aku juga belum tentu beli karena memang tidak ada uang..hehe, tapi pasti akan banyak yang berminat.

E-Reader

Nb:Untuk spesifikasi lain tergantung vendor yang memproduksi, spesifikasi di atas adalah spesifikasi yang biasanya terdapat di E-Reader tapi mohon maaf jika kurang lengkap atau ada yang salah, Sumber: Googling.

Silahkan Di Baca Juga



12 comments:

bisnis n hobby said...

good post friend. thanks

Anggi Zahriyan said...

Asyik nih tapi mahal amat. Nggak sanggup...

Kirana said...

teknologi yang irit kertas. sip-lah. btw aku suka header diatas.. coz i love my mom too.. :)

pagotan.blogspot.com said...

ni alat enak banget buat ngerpek pas UAS...
kalo aku ngerpek awakmu kebagian dosa. soale awakmu sing mengenalkan alate.

masnajib said...

ni alat enak banget buat ngerpek pas UAS...
kalo aku ngerpek awakmu kebagian dosa. soale awakmu sing mengenalkan alate.

masnajib said...

ni alat enak banget buat ngerpek pas UAS...
kalo aku ngerpek awakmu kebagian dosa. soale awakmu sing mengenalkan alate.

mellbourne said...

wahhh mantep sih, tp pasti mantep jg tuh harga nya ,,,,,met kenal ya teman...
follow dan tukeran link dong teman .....
kunjungan baliknya ya

Dedi said...

wah, akan tersingkir dengan ipad sepertinya

Mpok said...

nice post

Anonymous said...

Hi there! I just would like to give a huge thumbs up for the nice info
you’ve gotten right here on this post. I shall be coming back to your blog for extra soon.


My webpage seoul garden one utama ramadhan buffet

Anonymous said...

Hiya! I just would like to give an enormous thumbs up for
the nice data you’ve right here on this post. I might be coming back to your blog for
more soon.

Feel free to visit my web-site: seoul garden hotel tripadvisor

Anonymous said...

Whats up! I simply wish to give an enormous thumbs up for the nice info
you may have here on this post. I will probably be coming again to your blog for extra soon.


My website ... seoul south korea tourism info

Silahkan Berkomentar

Saya sangat menghargai apapun bentuk komentarnya selama bukan SPAM dan tidak menyinggung SARA..hehehe
Bagi yang meninggalkan jejak disini mari tukeran link..

Blogilicious de Surabaya