Hah?! **Just Bryan's | Blog Putih Biru . .: Hah?!
I'm reading: Hah?!Tweet this!


Betapa terkejutnya saat buka blogku ternyata si "Alexa" memberikan peringkat baru!!!
Dan peringkatnya tidak tanggung-tanggung dari sebelumnya yang seingatku 7jutaan sekarang menjadi 5jutaan, bisa diliat di sidebar sebelah kiri blogku dan kalo tetep gak bisa liat ini gambarnya

Hal ini luar biasa menurutku karena dalam 2 bulan ini dan sampai beberapa hari yang lalu si Alexa teguh pada pendiriannya dengan angka 7jutaan.
Dari kenaikan Peringkat membuktikan omongan dari mas anangku. Saat workshop TPC di indigo sabtu 2 minggu yang dan kebetulan aku ikut walaupun cuma sekedar penggembira karena disana gak ngapa2in, kami(aku,cempluk,arul,kacrut dan mas anang tentunya) ngobrol dan sharing tentang blog. Mas Anang membeberkan beberapa rahasia tentang kriteria-kriteria dalam penilaian 100 top blog di indonesiamatters mulai dari alexa,technorati,delicious,dll yang salah satunya mengenai bagaimana menaikkan peringkat di alexa. Aku yang masih newbie/katrok mendengarkan dengan seksama karena bisa mendapatkan ilmu baru tentang blog. Kata mas. Anang cara menaikkan si Alexa ini adalah dengan memasang widgetnya tapi bukan hanya itu, letakkan widget Alexa ini di tempat yang gampang terlihat saat blog kita dibuka. Tentang penjelasan detailnya kenapa seperti itu aku lupa,,hehe tapi yang jelas setelah aku buktikan sendiri dengan memindah widget alexa yang sebelumnya di pojok kanan bawah menjadi di pojok kiri atas dalam waktu kurang dari 2 minggu si alexa menurunkan nilainya sampai 2 juta lebih.

Silahkan Di Baca Juga



4 comments:

arqu3fiq said...

Koq bisa turun drastis?

Apa ada pengaruhnya sama tata letak di blog?

Mohon dijawab pertanyaanku.

Thanx.

*PERTAMAX Tp gag sombong*

aR_eRos said...

sayah juga pernah sempet sok, seperti yang pernah sayah ceritakan saat iseng-bareng-alexa-n-friends pertama tak cek 7jutaan. tiga hari iseng2 tak liat,3jutaan. padahal waktu itu ndak sayah kasih widget. cuma cek di webnya alexa. syukurlah sekaran makin langsing, sekitar 1 jutaan

aRuL said...

ttg pengisitilahan pagerank itu peringkat untuk alexa, kalo pagerank sendiri adlaah punya google :D hehe
sayang wordpress.com ngak bisa pasang alexa di widgetnya :D

Just Bryan said...

@arqu3fiq: Iya, katanya mas. Anang gitu..
@Eros: Waa, ntar aku nyusul..
@Arul: O iy mas, segera ta ganti, maklum newbie jadi masih agak katrok..hehe
Makanya pake blogspot aja..:p

Silahkan Berkomentar

Saya sangat menghargai apapun bentuk komentarnya selama bukan SPAM dan tidak menyinggung SARA..hehehe
Bagi yang meninggalkan jejak disini mari tukeran link..

Blogilicious de Surabaya